Это наверное единсвенное каменное сооружение на всю территорию Стаи Клыков. Трещин здесь просто немеренно, в пещере стоит мягкая тишина лишь иногда прерывающаяся новыми больными. Подстилки здесь как в детсков. Все лучшеее - детям и больным. Вход ничем не закрыт, потому что это ненужно. Вход в пещеру очень узок и издалека кажется очередной неровностью скалы.
Пещера Знахаря.
Сообщений 1 страница 10 из 77
Поделиться22010-05-18 22:31:44
-------->Пещера Вожака
Омела вбежала в палатку и еще раз оглушительно чихнула. Нос болел от огромного колличества чихов за утро. В горле все першело, голос ни к черту, и еще болели лапы. Омела закашлялась и еле выдавила из себя:
-Нэ, ты здесь?Увидев то, что красного здесь нет Омела выругалась про себя и упала на подстилку.
-Где его носит? Может он пошел на охоту с Росинкой? Черт.... Тогда я здесь просто умру от кашля и чихания или как там это называется?- Омела опять залилась в безумном кашле, и на этот раз кашель сопровождала сильная судорога по телуу. Лапы Омела поджала под себя и постаралась согреться.
-Нейв, где ты?!
Поделиться32010-05-19 19:17:16
Омела лежала на подстилке и чувствовала себя, все хуже и хуже. Мысли беспорядочным роем бегали в голове. Омела даже не могла поймать их, не то что бы остановиться на одной и подумать. Глаза болели и Омела закашлялась.
-Вот свинство, я заболела! Ладно, надо...
но договорить она не успела т.к. в животе послышалось урчание.
-Ладно пойду поем....------>Гл. Поляна.
Поделиться42010-05-24 20:18:31
------->Главная Поляна.
Омела протиснулась в проем и оказалась в темной пещере. Это было наверно одно из немногих сооружений из камня. Ведь Стая Клыков жила на поляне, но заметить Лагерь было не так то уж и просто. Омела положила Росинку на подстилку и подошла к маленькому ручейку.
Вода была холодной и приятной, но на горло она подействовала плохо. Омела закашлялась и чуть не подавилась водой, которую пила.
-Надеюсь Нэ сможет нам помочь, или я пойду и кого-нибудь убью!В животе опять заурчало и Омела выругалась про себя.
-Это не день, а кошмар какой-то!
Поделиться52010-05-24 20:29:42
-----> Главная поляна
Волки зашли в тёплую пещеру. Нэйв и Омела вместе аккуратно положили её на мягкую подстилку. Затем он начал быстро вспоминать, что бы могло сейчас привести её в чувства. Неплохо было бы приложить что-нибудь холодное к месту удара, но в это время года со льдом проблема. Тогда он вспомнил, что если полынь размолоть и приложить к удару, то боль должна пройти и излечение ускорится. Красный начал искать эту траву в тайнике, который заметил почти сразу. Вообще, все пещеры, в которых обитают знахари очень похожи. тут уютно, тепло, не сыро и всегда есть место, чтобы спрятать целебные травы и т.п. Найдя то что было нужно, Нэ вспомнил и о Омеле. От кашля и простуды помогает мёд, но где его сейчас возьмёшь? После того, как Нэйв поднёс полынь Росинке, он посмотрел на Омелу заботливыми глазами и сказал:
-Тебе тоже нужно прилечь и быть в тепле. Думаю и долгие прогулки надо отбросить на время.
Сказав это, волк начал молоть полынь когтями. Её сок приятно пах, медленно заполоняя всю пещеру. Скоро всё было готово, и к ране Росинки Нэйв приложил листок с этой лечебной мазью. Вдруг Омела начала пить холодную воду из ручья. Нэ подбежал к ней со строгими словами:
-А вот пить сейчас холодное не следует, иначе будет хуже! Лучше ляг пока, отдохни, а я принесу оленя сюда!
Отредактировано Naive (2010-05-24 20:33:13)
Поделиться62010-05-24 20:37:07
Омела смотрела как действует Нэ и ей было совсем не понятно, что он делает. Омела всего три раза в своей жизни была в этой палатке. первый раз, когда ушибла ногу, второй, когда пришла сюда утром, и вот сейчас. А как работает Знахарь Оми не знала. Но ей всегда это было интересно, поэтому Омела не сводила своих глаз - льдинок с Наивного. Через некоторое время у Омелы в глазах появилось слишком много красного цвета. Нэ двигался быстро. но в его движениях не было суеты. А вот глаза волчицы думали иначе. Они говорили, что Нэ сейчас носится как сумашедший, и Омела не успевала ловить его своими глазами.
-Тебе тоже нужно прилечь и быть в тепле. Думаю и долгие прогулки надо отбросить на время.Омела согласно кивнула.
-Да не стоит, но надо.
Хорошо, сейчас лягу,- Омела лягла на подстилку. Та была мягкая и уютная.
-Как же здесь хорошо, - подумала устала волчица.
Подтянув к своей морде лапу Омела начала вылизывать ту от крови.
Поделиться72010-05-24 20:45:10
-Что ж, я сейчас вернусь! Следи за Росинкой, но хуже ей больше не должно быть, это средство хорошо снимает боль.
Волк был рад, что ему не перечили, ибо часто так и было, что никто его не слушал, а зря! Нэ был молод, но достаточно опытен во многих вещах, касающихся болезней и ран. Ещё раз одарив волчицу беспокойным взглядом, он выбежал из пещеры и помчасля со всех ног обратно на главную поляну. После таких испытаний они все были голодны. О, да я и охотник неплохой.. хотя.. шутливо ухмыльнулся красный. Ему уже казалось, что всё самое страшное закончилось.
---> Главная поляна
Отредактировано Naive (2010-05-24 20:45:43)
Поделиться82010-05-24 20:51:25
Омела улыбнулась.
-Что ж, я сейчас вернусь! Следи за Росинкой, но хуже ей больше не должно быть, это средство хорошо снимает боль.
Волчица видела, что красный сейчас рад, сразу было видно то, что он знает, умеет и любит лечить волков. Омела сама знала какого это, когда в тебя никто не верит и когда тебя не слушают. В принципе такие отношения у нее были с Кометой. Омела после нескольких стычек с ней стала более спокойна, и сдержанна, а еще более язвительней. Каждый раз когда Оми видит Комету, ей сразу хочется сказать то что-нибудь резное, но Белая терпит.
Омела посмотрела на свою дочь и увидела, что той лучше. перевернувшись на другой бок, белая начала вылизывать свалявшуюся шерсть дочери и скоро совсем забыла о том, что по ее лапам все еще течет кровь оленя.
(Сейчас могу тормозить, меня есть позвали)
Поделиться92010-05-24 21:03:17
----> Главная поляна
Его сердце начало радостно биться, когда до пещеры было совсем мало. Помогать кому-то в трудно ситуации, быть полезным и нужным - то чего Нэйв хотел всю жизнь. Он понял это в тот момент, когда его приняли в стаю. Невольно вспомнился тот момент, когда он в порыве своих эмоций лизнул Омелу. Если бы шерсть на его щеках не была такого рыжего цвета, но непременно было бы видно, как он заливается краской смущения. Вот вход в пещеру, но сам-то волк зашёл, а вот олениха немного застряла в проходе. Но Нэ её всё-таки с горем пополам выдернул и подтащил к Омеле и Росинке.
-Вот! Быстро я, да?
Впервые за такой долгий промежуток времени, рыжий хвост начал иногда помахивать, заставляя ещё влажную шерсть немного спутываться.
Поделиться102010-05-24 21:09:50
Омела начала немного дремать, как услышала шаги Нэ. Глаза мучительно не хотелось открывать, но это пришлось сделать. И Омела увидела как Нэ притискивает оленя внутрь. Омела засмеялась. Не издала учмешку как обычно, а засмеялась.
-Вот! Быстро я, да?
Омела встала на лапы и подошла к Наивныму.
-Да, ты очень быстро, и Омела лизнула волка в ухо.
-Что же мы бы без тебя делали? - тихо спросила Омела.
Она поняла, что сильно привязалась к Нэ. Ему она доверяло полностью, и безоговорочно