---Гл. поляна.
Росинка шатаясь всё же дошла до палатки. Волчица подошла к стене и опёрлась на неё, медленно сползая. Мама помогла ей лечь на подстилку. Головная боль усиливалась, но Нэ поднёс полынь. Сильный запах бил в нос и сразу привёл молодую волчицу в чувства. Боль стала медленно проходить. Она зевнула и посмотрела на маму.
-Как ты? выдавила Росинка слабым голосом. Она положила голову на подстилку и закрыла глаза.
Пещера Знахаря.
Сообщений 11 страница 20 из 77
Поделиться112010-05-25 16:30:11
Поделиться122010-05-25 16:44:52
Омела повернулась на голос Росинки.
-Я в полном, извини меня, я безответственная мать, - тихо сказала Омела. Голос ее был сиплым, ведь горло не проходи в одно мгновение.
-А, как ты себя чувствуешь? - спросила Омела подойдя к дочери. Сейчас Омела лишь слегка волновалась за Росинку, потому что Нэ сказал, что самое страшное позади. Омела совсем не думала, когда лизнула волка в ухо.
-Ну, подумаешь, будет расчитывать, как знак внимания с моей стороны, это не важно, - подумала волчица. Но хотя все было все не так.
Поделиться132010-05-25 17:03:36
Вдруг, Омела поошла к нему и лизнула в ухо. Рыжий смущённо зацарапал лапами каменную землю. Сказать, что ему было приятно - ничего не сказать. Становилось ясно, что Омела завоевала не только его уважение, но и настоящую преданность, какую редко можно встретить даже среди волков. Но всё чаще его посещала мысль, что это далеко не все чувства. Рыжий был её юн, и не мог понять себя. Стоит Омеле очутиться рядом, как лишался привычной беззаботности. Нэ тихо кашлянул и насильно выдавил из себя:
-Да, что там! Всегда рад вам помочь... вернее... эмм... тебе, и Росинке... да всем...
Он посмотрел на неё своими зелёными глазами, которые сейчас переполняли самые разные эмоции. Но взгляд его всегда был будто по-детски наивным и искринним. Вдруг Росинка пришла в себя, и волк повернулся к ней. Той становилось лучше. Это очень радовало волка. Омела опередила его и задала вопрос.
Поделиться142010-05-25 17:10:27
Омела заметила, что Нэ слегка смутился. До самой волчицы это чуство пока не доходило, уж слишком она вжилась в свою маску насмешки. Хотя сейчас становилось немного не по себе. Ведь она-то поняла, что давно относится к Нэ не как к другу.Омелу безумно радовали глаза Наивного. Такие милые, и яркие. Совсем противополжные ее глазам, которые были холодный и насмешливые.
Тут в животе волчицы заурчало. Омела уже в сотый раз подумала, что она безответственная и невнимательная волчица. Омела могла запомнить растановку в чужом лагере побывав там один раз, мельком. Но забывала об элементарных вещах, типо еды.
Вздохнув Омела подошла к оленю, которого принес Нэ и оторвала от него кусок и поднесла к Росинке.
-На, ешь. тебе сейчас нужны силы, -улыбнувшись сказала Омела. В пещере было хорошо, в отличие от погоды на улице. там стояла страшная жара и Омела просто радовалась прохаде царящей в пещере.
Поделиться152010-05-26 14:50:19
Росинка открыла глаза:
-Ну я вроде б тоже получше. Сказала она и улыбнулась. Ещё раз зевнув Росинка принялась за кусок оленя, который принесла мама.
-Спасибо Сказала та смотря на Омелу. Мда... Волчица очень устала и сейчас ей был нужен хороший отдых. Росинка положила лапу на лапу и закрыла глаза. Она быстро уснула и уже через несколько минут крепко спала. Она изредка чихала, но это ей совсем не мешало.
Поделиться162010-05-26 15:03:46
Омела видела, как устала Росинка и отошла от дочки, что бы не мешать той спать. Через некоторое время Омела услышала, тихое и мирное посапывание Росинки. Омела слегка улыбнулась и оторвала от оленя кусочек и начала его есть. олень был вкусный и с каким-то ощущением радостси. Тут волчица вспомнила, ка кбыл убит этот олень и она поняла, почему был такой странный привкус триумфа.
-Нэ убил этого оленя, а потом отобрал у того волка! - Омела зажмурилась от неприятных воспоминаний.
-Тот подонок, падальщик! - Омела доела кусочек и облизнулась.
-Найв, олень очень вкусный! - с удовольствием сказала омела посмотрев на Красного. В глазах мелькнула нежность.
Поделиться172010-05-26 20:14:14
С мордочки Нэ не исчезала улыбка. Может, взглянув в зеркало, он бы произнёс: "Ну, вот! Сбылась мечта идиота". Хотя удержаться и оставаться спокойным и хладнокровным было тоже трудно. Для него так вообще невозможно. Росинке стало лучше, все сыты, почти забылись все проблемы... Впрочем, не совсем. Нэйв знал, что, наверное, ему предстоит ещё беседа с Омелой о его самовольном преследовании того чёрного волка. Вдруг перед глазами всплыл его образ. Нет, не давали покоя его глаза. В них было что-то знакомое и самому Нэйву. Что-то, о чём он умудрился забыть, и явно не очень хорошее. Зла рыжий не держал. Он бы вряд ли стал драться насмерть из-за какой-то оленихи. Жизнь дороже какого-то куска мяса, каким бы не был тот волк. Да и умирать самому глуповато. Хотя, это Нэ сейчас так думает. На самом деле, всё произошло бы с точностью, да наоборот. Росинка уснула. Правильно, она слишком много пережила за сегодняшний день. И волк тоже вздохнул с облегчением. Омела заметила, что мясо оленихи было вкусным.
-Ну, значит не зря я бегал за тем типом!
Нэйв неловко посмеялся. Волчица так посмотрела на него, что это было лучше всех наград и слов. Рыжий точно начинал испытывать к Омеле симпатию, что и пугало и радовало одновременно. Нет, нет! Никак нельзя в неё влюбляться, дурак!.. ты же знаешь, она волчица, вожак, а ты кто? Да, только это его останавливало признаться сейчас - его происхождение и грязная кровь. В глазах на мгновенье появилась грусть. Она достойна куда более лучшего волка, чем ты! успокоил себя Наивный и встряхнул головой, будто пытаясь избавиться от этих мыслей.
-М... Я хотел сказать... спросить... Так ты думаешь, тот волк был опасен?
Поделиться182010-05-26 22:07:17
Омела увидела, что в глазах волка мелькнула грусть. А потом он спросил:
-М... Я хотел сказать... спросить... Так ты думаешь, тот волк был опасен?
Омела не сдержалась и усмехнулась.
-Слабо сказанно. Он убийца. Жестокий, и холодный. Он не просто опасен. Он смертельно опасен! У него глаза убийцы, он сейчас нас ненавидит, но до совершенного убийцы ему еще далеко. Он умеет желеть, и себя и других. Я знаю это... - чуть помедливв Омела добавила - к сожеленью.
Омела вдруг четко и ясно увидела одну картину прошлого. Ту, когда ее мать убили. Ее убил бродяга, который очень смахивал на Джи. Но того волка Омела убила.
-Знаешь, тот волк был похож на одного моего врага... Тот убил мою мать. Мне тогда был год, я первый раз вышла на охоту. На свою первую охоту. И к нам с мамой подошел какой-то волк. Мама и он начали спорить, а потом тот волк убил маму. Я помню меня тогда захлестнула ярость и я с горем пополам, но одолела его. Проше говоря, я его убила. Тогда я запомнила его глаза. Жестокие, с насмешкой над всеми... Такие глаза только у убийц. Чем-то они похоже на мои, когда я злюсь. Ведь я тоже получаюсь... Убийца.Омела посмотрела в пол и с ее глаз соскользнула слеза. А за ней вторая. Тот ужас и страх, накатили вновь.
Поделиться192010-05-27 13:32:34
Волчица, мягко говоря, была расстроена. Нэйв поразился её истории. Ведь Омела была чуть младше его, а уже столько пережила. Смерть родителей - это ужасно. Уж это Нэ знал не по наслышке. Хотя, смерти своей матери он не видел, но когда её не стало, было очень больно. Чтобы как-то подбодрить Омелу, рыжий прижался к ней и, так как был всё же выше, положил свою мордочку на её голову, будто обняв.
-Никакая ты не убийца... Ты этого не хотела, во всём виноват этот подлец.
Однако, Нэ всё же надеялся, что сможет встретить того волка ещё раз. Потому что, сомневался в его кровожадности и злобе. Если волк чёрного цвета, не значит, что он таков и в душе. А она у него точно ранена...
Поделиться202010-05-27 13:44:24
Омела уткнулась носом в лапу Красного и хлюпнула носом. Рядом с Нэ ей было хорошо, тепло и спокойно. От Найва как буд-то бы разливалось тепло. Омеле даже иногда казалось, что Красный это - солнце. Он так же согревал всех своим теплом. И он сам был похож на луч заходшего солнца. Такой же яркий.
Волчица потихоньку начала успокаиваться, и заметила что Наивный о чем-то думает. Хоть Белая не видела в данный момент его мордашки, но чувствовала, что она задумчивая. Вздохнув Омеа повернулась к Нэ и поняла, что она была права. Зеленые глаза волка были серьезными.
- О, чем ты думаешь, Нэйв? - напрямик спросила Омела глядя ему в глаза.