---> Издалека
Медленно переставляя лапы, Кира шла с южной стороны долины Стай. Дождь заставил ее шерсть потяжелеть, обвиснуть, но не ее достоинство и голову. Волчица шла, не беспокоясь о скрытности - в такую погоду вряд ли кто-то вылезет из своего лагеря. За Кирой шли пятеро матерых волков, выстроившись в одну колонну. Двое последних уже начинали раздражаться и пытались поднять бунт, но пара мощных оплеух привели бунтарей в чувство. Другие три волка вели себя спокойно. Если кто и выживет, так это они, - подумала Кира и остановилась - ее носа достиг запах крови. К нему примешивались несколько других ароматов - подорожника и волчицы... Неужели Зена вышла меня встречать? Непохоже на нее. - подумала с насмешкой Кира. Но подойдя ближе, кивнула волкам, чтобы те оставались против ветра, а сама вышла к членам банды, медленно переставляя лапы.
- Какая встреча... Доброй ночи, Зена. Хотела бы сказать, что рада тебя видеть, но не хочу врать, знаешь ли... - взгляд остановился на одиночке. Кира покосилась на Зену, но та была спокойна, значит, это было доверенное лицо. - Зена, я жду всех в пещере к утру. Собери их по долине. Всех, повторяю, всех, кто у нас есть. Исключение - Нори, ей нельзя подвергать сомнению свою легенду...