- Я не в праве указывать тебе, Лион, оставаться в стае, хоть ты и принадлежишь ей по крови. - Сказала Алу после некоторого раздумия. - Но подумай, где ты будешь его искать? Горы велики, что за ними - не знает никто. А если кто-то и знает, то молчит. Следа никакого нет, троп через горы никто не видел. Это глупо, Лион. Даже при всей моей вере в тебя и Алистера, ты не найдешь их, и погибнешь сама. - Волчица непоколебимо смотрела в глаза своей Правой Лапе все тем же пустым и холодным взглядом.
Снег кружил и опускался на замерзшую землю тонким белым покрывалом. Белая волчица почти сливалась с ним, Алу же была полнейшим контрастом к Лион.
- Даже если ты найдешь его, что ты ему скажешь обо мне? У него стая. Но, позволь обрисовать тебе ситуацию, если вы встретитесь, и ты приведешь его к нам. Сейчас я тебя не отпущу, любой боец на счету, а после этого, если кто-то и останется, нужно будет пережить зиму. Подойдет весна, пока талая вода сойдет с гор в долину, наступит лето. Осенью дожди начинаются рано - у тебя будет всего полтора месяца, чтобы найти Алистера и привести его сюда. Если тебе повезет с погодой - два. Потом - осень, новая стая, пополнившаяся за прошедший год, придет на свои родные земли, но наша стая Ночи тоже немаленькая. Дичи станет меньше, в лучшем случае начнется недоедание, болезни, в худшем - голод. Потом снова зима и... все сначала. Ты все еще хочешь привести его сюда? Тогда сообщи всей стае, что к следующей осени у нас появится добрый десяток, если не больше, голодных ртов. Если начнется голод - мы ослабнем, и стая Клыков, точащая на нас зубы, дождется своего часа. Начнется война. В других стаях остались старейшины, которые помнят наших лучших бойцов. Как ты думаешь, как они воспримут возвращение Алистера? С какой целью, по их мнению, он пришел?
Тёмный лес
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться312011-01-09 00:46:21
Поделиться322011-01-09 01:04:29
Рассуждения вожака показались волчице удивительно логичными. Она даже дар речи потеряла от ее слов. Странно, неужели настолько все ненавидели стаю Ночи, что может начаться война?! Отец всю жизнь был воплощением заботы и честности, неужели тайная часть его жизни была настолько опасна и ужасна?!
- Но не может быть все именно так! Возможно, что он один остался в живых... и если стая Клыков будет возмущаться, я сама пойду к ним и все объясню! И если мы объединимся сейчас, чтобы противостоять убийце, нет никакой гарантии, что они нападут на нас в ближайшие несколько лет! - Лион снова заговорила более уверенно. Кто-то у нее внутри напористо толкал свою точку зрения, и волчица с этим "кто-то" была согласна. - Алу, пойми, мы не справимся с этим... Если этот кто-то решился бросить вызов стаям, значит, у него большие резервы, большая банда... - Лион умолкла, поняв, что кажется, прикоснулась к истине. Банда... Неужели так оно и есть? И почему мы считали, что это одиночка?! Как можно бросать вызов в одиночку?! Если только ты не последнее дупло в этом лесу... но с "дуплом" Сюзан бы справилась, а значит, наши выводы были неверны с самого начала... Лион похолодела от мысли, что пока они разговаривают, кто-то готовит волков к атаке на чей-нибудь лагерь. Пусть даже не на их... Таким образом ее раздумья плавно перекинулись на текущие проблемы.
- Лу, это банда. - Твердо сказала Правая Лапа. - Я почти уверена. Это не может быть одиночка.
Поделиться332011-01-09 13:16:02
Алу посмотрела в глаза Лион. Она видела не заданный вопрос и еле заметно усмехнулась. Нда... Наверно, следует рассказать ей о той войне. И она поймет, за что нас так "любили". Заодно и посмотрю на её мнение - скажет, что по-другому мы просто не умеем, или что-то другое? Ладно, сейчас не об этом стоит думать.
- Большие резервы у него сейчас, а не тогда, когда ты отправишься за Алистером и его волками.
Реи Лион становились всё горячей. Вожак прекрасно видела, что её правая лапа ищет все способы улизнуть из стаи на поиски отца законно, то есть под надзором Алу.
- Лу, это банда. Я почти уверена. Это не может быть одиночка.
Волчиц заинтересованно вскинула голову. Банда? Чёрт, почему мы об этом не подумали? Ведь нельзя организовать такое в одиночку! И Сюзан - не самая последний беспомощный щенок... Была. Она бы наверняка справилась с одиночкой! Тут явно работали несколько волков... Похоже, мы сильно недооценили противника.
- Я думаю, ты права... - медленно произнесла Алуна и, поднявшись с земли, начала ходить взад вперед. - У одиночки врятли бы хватило смелости нападать на целую стаю,. Только если у него будут стоять за спиной много союзников.
Поделиться342011-01-09 15:29:07
У одиночки вряд ли бы хватило смелости нападать на целую стаю. Только если у него будет стоять за спиной много союзников.
Алу теперь выглядела истинным вожаком. Даже мутная пелена спала с нее, Лион наблюдала за ней, ходящей взад и вперед по полянке. Шерсть волчицы встала дыбом, едва она представила, что где-то рядом с границами живет не один десяток волков, готовых в любую минуту разорвать стайных в клочья... помотав головой, и попытавшись отогнать страшные мысли, Правая лапа сказала Лу:
- Нужно оповестить всех. Если они знают и молчат, значит, подозревают нас, либо... - голос совсем охрип, - либо сами участвуют в этом, а если не знают, то не будут готовы... Убийств давно не было, это как затишье перед бурей. Алу, нужно послать нескольких воинов хотя бы к Омеле. - По крайней мере с ней я знакома. - Ведь если банда... начнет атаку, - эти слова дались Лион с трудом, - нужно быть готовыми и иметь союзников. Им выгодно нас поссорить, не удивлюсь, если вокруг каждой границы уже не одна цепочка чужих следов...
Поделиться352011-03-27 00:07:27
Каждое слово сказанное Лион было верным, и это вожак прекрасно понимала. Алуна была рада, по крайней мере, передышке от разговора о прошлом, о том, как называли Алу, Сюзан, Алистера и еще троих волчат в стае... И, разумеется, о войне. Волчата ведь не понимали, что значит это короткое, но более чем страшное слово.
- У нас мало воинов, я уже говорила об этом, Лион. Хотя... Ну, подскажи тогда, кого ты собираешься отпустить туда, в стаю Клыков?
Вожак изучающим взглядом посмотрела на свою правую лапу. В голову полезла настойчивая мысль – «Лет семь назад об этом не могло бы быть и речи. Разве что внезапное нападение.» Волчица тряхнула головой, стараясь оттолкнуть назойливые мысли прошлого. «Надо думать о будущем, тряпка! Собачья морда! Может тебе еще и расплакаться?» Как ни странно, внутренний саркастический голос помог выбраться из очередной выгребной ямы памяти.
Поделиться362011-03-27 00:14:57
- У нас мало воинов, я уже говорила об этом, Лион. Хотя... Ну, подскажи тогда, кого ты собираешься отпустить туда, в стаю Клыков?
- Себя! - сказала Лион, а у самой шерсть встала дыбом. - Меня знают в лицо, дорогу в лагерь я приблизительно помню, в крайнем случае пойду на запах. Тебе нельзя покидать лагерь, Сиянию и остальным тоже, а я в бою не самая крутая волчица, зато бегаю лучше, чем дерусь. - Волчица встряхнулась - от долгого сидения затекли лапы. - И потом - ты сказала, что у нас мало воинов, я могу сбегать за пару часов, даже меньше! К полуночи ты уже будешь знать, что происходит у Омелы, и мы будем готовы, если что-то назревает!
Волчица остановилась, поняв, что тараторит слишком быстро. Она посмотрела на Алу умоляющими глазами. Потом сказала уже тише:
- Лу, я быстрее всех, потому что худая, не сильно раскормилась в последнее время! - ехидно добавила она.
Поделиться372011-03-27 00:24:04
Алу закатила глаза. Случилось то, чего она так боялась - у Лион не закрывался рот. Страшнее этого было только наводнение и голод. Нет, ну вся в отца! Алистер тоже хорошо бегал, а как до "сбегать за подкреплением" - он самый первый. Ушел, пришёл до конца сражения и успел в нём поучаствовать. Только нос задирал высоко, словно жрущий пингвин. Жуть, с кем я связалась?!
Волчица сладко потянулась. Лапы ныли и стонали, они требовали пробежки, а еще тепла и жратвы. Желательно бегающей, но можно уже и в желудке. Сама бы вместо этой страусихи сбегала, да оставлять стаю нельзя.
- Ладно, ползи, черепашка. Если не вернёшься к полуночи - лапы повыдергиваю и узлом завяжу. МОжешь мне поверить, я и не на такое способна. - сладким голосом ответила вожак.
Поделиться382011-03-27 00:50:01
Ладно, ползи, черепашка. Если не вернёшься к полуночи - лапы повыдергиваю и узлом завяжу. Можешь мне поверить, я и не на такое способна.
- По тебе не скажешь. Чтоб такое учудить, нужно мозг иметь немереннный! Скоро вернусь! - хихикнула Лион, и прытью рванула с места, сквозь кусты. Ветки уронили снег, потом снова взметнулись вверх, освобожденные от своей тяжелой ноши.
Посетила непрошенная мысль: А правильно ли я делаю? Нормально - ворвусь в лагерь, меня первым делом прикончат, а потом уже будут разбираться, что к чему... ладно, главное в нашем деле - это ввязаться в заварушку, а там уже по обстоятельствам...
---> Бегом на территорию Клыков, Главная поляна
Поделиться392011-04-05 19:56:10
Алуна с усмешкой проводила взглядом убегающую белую тень. Да, Алистер тоже бегал быстро. Конечно, ему было далеко до самой Алу, но в этом они вечно спорили. Волчица покачала головой и повернулась в сторону лагеря. но бежать туда сейчас абсолютно не хотелось. Секунду помедлив, вожак повернулась на восток и побежала вглубь леса. Снег скрипел под лапами и Луна мысленно перенеслась в прошлое, в детство, которое все же кончилось, не смотря на сопротивление тогда еще маленькой волчицы...
--> На создание новых тем на территории х)