Волки. Тёмные времена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волки. Тёмные времена » Лагерь » Поляна посреди Лагеря


Поляна посреди Лагеря

Сообщений 131 страница 140 из 147

131

У тебя есть такая вредная привычка - волноваться попусту...
- Не знаю, о чем вы говорите, - задыхаясь, просипела Лион, влетевшая на поляну со скоростью ястреба, пикирующего на добычу, - но волноваться попусту нам не придется. Вокруг нас очень много следов, Алуна! - она выпалила это с таким жаром, что, кажется, ее услышали даже на другом конце долины. - Очень-очень много! И ты не поверишь, чей запах я почуяла, когда перебегала границу с клыками! - она попыталась отдышаться, но тщетно, сердце по-прежнему неистово колотилось об ребра, не давая больше сказать ни слова.
Потом она вспомнила, зачем, собственно, так быстро бежала и сказала:
- Вира и Омела обещали помочь, если будет битва. Думаю, кто-то должен будет если что быстро бежать к границам, там кто-то будет, нам помогут! - с надеждой закончила она.

0

132

- Вира и Омела обещали помочь, если будет битва. Думаю, кто-то должен будет если что быстро бежать к границам, там кто-то будет, нам помогут!
- Так, Алу, теперь это уже не смешно! - забеспокоилась Сияние. - Чего я не знаю? Ну-ка быстро выложила мне всё! - знахарка уже неподдельно разозлилась. Похоже, предстояла битва, а Сияние элементарно не была готова к этому!
- Я знаю, что ты тоже проходила подготовку знахаря, и знаешь, что за полчаса невозможно собрать все силы, чтобы... - она не договорила. Просто похолодела. Потом резко спросила у Лион:
- Где следов много? На какой границе? Куда ты послала остальных, Алу? - повернулась Сияние к вожаку.

0

133

Вся веселость куда-то ушла. Перед волчицами была строгая холодная и расчетливая вожак стаи Ночи. Не та, которая лежала без всякого желания жить в своей пещере, а именно Вожак. С большой буквы и упрямым характером.
- Остальные на границах. Скоро должны вернуться. Лион, Омела что-то говорила?
Не то что бы волчицу сейчас волновало отношение вожака стаи Клыков, просто она чувствовала каждой шерстинкой, что совсем недавно над Долиной бушевала буря скорой войны. И кто-то очень быстрый успел сунуться в самое пекло, что бы эту бурю успокоить.

+1

134

Лион, Омела что-то говорила?
- Э... да. Пыталась обвинить стаю Ночи в нарушении границ и объявлении войны... Я сказала, что никто не нарушал границ, она, кажется, не слишком поверила... Но вроде мир. По крайней мере, нейтрально-дружественные отношения, скорее временные, чем искренние. - Лион спокойно выдохнула. Она успела и в стаю вернуться, и с Омелой договориться... Кажется, сегодня ночью, если она будет спать, то крепко... Очень крепко.

0

135

Офф: я позабочусь о твоем сне  :crazy:

Алуна внутренне вздохнула с облегчением и с грустью подумала о временах, когда гони с Омелой нарушая правила, встречались на границе и играли, как щенки. Увы, увы, время не стоит на месте. Сейчас ей просто не солидно играться словно маленькой, да и возраст уже не тот... Не старческий, конечно, но...
- Хорошая работа, Лион, твой отец мог бы гордиться... Сияние, у тебя достаточно трав на случай знахарской помощи?

0

136

Сияние, у тебя достаточно трав на случай знахарской помощи?
Волчица взрыла лапами мокрую землю перед собой.
- Я тебе поражаюсь, Алу. А при моей специализации нельзя так часто удивляться, это становится неприличным... Да я должна была быть первая, кто узнает о битве, а похоже, узнала последняя! - Сияние разозлилась и едва сдержала рычание. - У меня нет только мышиной желчи, чтобы вправить тебе мозги. Хочешь, робинию под язык положу? Это вкусненько, тебе понравится... и тысячелистником тебя накормлю... часа через четыре.
Сияние с тревогой заозиралась по сторонам. Кажется, из ключевых волков тут были только трое. Знахарь, вожак и правая лапа вожака. Отлично. Один человек - и стая Ночи канет в небытие.

+1

137

Алуна еле заметно закатила глаза и вдохнула. Нет, это точно передается. Вирус Знахаря. Этот вирус обожает капать вожакам на мозги. и как я этим не заразилась, пока была ученицей?..
- Сияние, не думаю, что ты мне поверишь, но все же... Мы сами недавно поняли, что может быть нападение. Так что не пыхти как перепелка. А то в Лион проснуться дикие инстинкты и она начнется гонятся за тобой. - вожак хитро покосилась на белую волчицу, напоминая ей о "реактивном перепеле", которым она спугнула половину добычи в радиусе десятка метров. - Если патрульные не успеют вернуться, нам нужно продержаться как можно дольше. Надеюсь, Сияние, ты умеешь хотя бы лапами махать, а то от тебя проку совсем не будет...

0

138

- Лапами махать? - невинно переспросила знахарка и левой лапой зазвездила Алу легкий подзатыльник. - Это мы всегда с радостью. Сколько хоть врагов будет и кто?  - Сияние отошла подальше, чтобы вожак при всем своем желании не могла ее достать - спряталась за Лион и продолжила. - Кстати, твоя дочь не объявлялась? Я недавно чуяла ее запах, может, она заходила, пока я спала?
Тут волчица прервалась, поскольку сквозь грохот грозы она услышала чей-то отчаянный вой. Решив, что ей показалось, она мотнула головой и снова обратилась к вожаку.
- Прикажи ученикам и волчатам спрятаться, Лу, а то в самый ответственный момент нам придется решать, что делать - их ловить, или себя защищать!

0

139

Пара волчат в этот момент с визгом пронеслись мимо троицы, сидящей посреди поляны. Один пытался поймать другого за хвост, а тот увиливал как мог. Наконец, удирающий волчонок, не испытывая никакого благоговейного трепета перед вожаком, на полном ходу перевалил через ее хвост и спрятался там. Второй с победным воплем перекувыркнулся и цапнул первого за ухо, тут взвизгнул, и, запутавшись в лапах Алу, помчался дальше. Преследователь что-то прорычал своим тоненьким голоском и повторил путь собрата, только с другой стороны - не заметив пробежал по хвостам Лион и Сияния, улепетывая со всех лап.

+1

140

- Так, а ну гэть отсюда! - зарычала Лион, и проворно ухватив одного за шкирку, второго погнала вперед. Пробурчала с волчонком в зубах:
- Я ффас не ффабифаюсь по ффсему фафелю иффать пофом... - Правая Лапа вожака кивнула Алуне, мол, щас приду, и направилась прямиком к детской, то и дело подгоняя свободного волчонка и встряхивая второго хулигана, кторый даже в этом затруднительно-неудобном положении пытался достать до уха своего приятеля. Наконец, Лион не выдержала и слегка сжала зубы, предварительно зарычав. Волчонок обиженно взвизгнул, но успокоился, кидая на белоснежную волчицу косые взгляды.
---> Детская

0


Вы здесь » Волки. Тёмные времена » Лагерь » Поляна посреди Лагеря