Придумывается какая-то ситуация(с участием 2 человек, животных, птиц... Всё равно кого, главное 2). Далее следуя ей игроки создают диалог между ними, по очереди отыгрывая двух персонажей. Суть игры в том, что каждая новая фраза 1 и 2 игрока должны начинаться всё с новой и новой буквы русского алфавита. Когда алфавит заканчивается сообщения соединяются в одно и предлагается новая ситуация.
Например:
Ядерное бомбоубежище. Генерал и уборщица.
Уборщица: Ам... Здравия желаю, товарищ генерал!
Генерал: Блин ты че тут делаешь?
Уборщица: Вот я тут полы мою. Вижу, ядерное убежище, подумала, что грязно тут наверно, ну и вот...
Генерал: Грязно, говоришь? Где грязь?
Уборщица: Да, грязно. *проливает ведро с водой* Вот...
Генерал: *отскакивает* Екарный бабай, ты че делаешь, коза?
Уборщица: Ёлки! Опять наследили! Моешь, моешь, убираешь, убираешь, и никакой благодарности!
Генерал: Жуть какая! Вытирай!
Уборщица: Задолбали уже! Генералы тут всякие ходют и ходют, а ты за ними вытирай.
Генерал: И что теперь? Ты же уборщица! Вот и убирай! Ходим значит надо!
Уборщица: Кому надо тот прошел дальше! Ты же стоишь и со мной базаришь...
Командир: Лучше бы ты взорвалась на этом ядернике!
Уборщица: Мамочки, как страшно! *закатывает глаза*
Командир: Надо же какие сейчас старухи упрямые!
Уборщица: О боже, неужели мне не дадут вытереть пол? Или вы так и будете стоять и смотреть на меня?
Командир: Прямо таки и буду. А вы трите, трите!
Уборщица: Раз уж так, командир, тогда...тогда я вообще больше убираться тут не буду! Вот, вытрите лужу! *протягивает швабру*
Генерал: Слушай, а кто вообще говорил, что нам уборщица нужна? Надо заметить в секретном отделе! *опешил* Да, кстати, а как вы сюда вообще попали? оО Ах, глюки, клюки, галлюцинации мои... *упал в обморок хХ*
Уборщица: Так, так...*вспоминает* А я пирожки охраннику, или как там его там, принесла, вот он меня и пропустил!... Товарищ, генерал, что с вами!? *вылила остатки воды из ведра на генерала*
Генерал: Уептваю!
Уборщица: Ффф.... Как же с вами трудно, ох...
Генерал: Хочешь, что бы было проще - иди в детский сад полы мыть, а не на секретный объект!
Уборщица: Ценный и секретный объект - это я! *тыкнула себя в грудь*
Генерал: Что-то не похоже... *с сомнением*
Уборщица: Шо??? *берет в руки швабру и начинает фехтовать перед носом генерала*
Генерал: Щас же отставить размахивание швабрами! *Рявкнул генерал и отобрал у уборщицы швабру*
Уборщица: Ыыы! Любимая моя швабра, единственная, сокровище мое отнимаете! Ай-ай-ай товарищ генерал *отнимает швабру и дает генералу по башке*
Генерал: *вертит глазами, пытаясь собрать их в кучку* Э-э-э-э-э... Что это было?!
Уборщица: Ю * тыкает генерала* плохой генерал, раз не цените уборщиц! *отворачивается и задирает нос к верху, обидевшись* И зарплату не прибавляют!
Генерал:Я, пожалуй, поговорю, чтобы вам подняли зарплату... Перед увольнением!
Так теперь придумываем тему....